使ったままの食器や食べかすなどをステンレスのシンクに放置しておくと、サビや汚れの原因になるので、なるべく早めに洗いましょう。付着した塩分や油脂分は、スポンジに中性洗剤をつけて落とします。
とくに、シンクの四隅などは、汚れがたまりやすいので要注意。水あかも、同様に落としましょう。また、鉄製のタワシなどを置いたままにしておくと、「もらいサビ」で変色してしまうことがあります。
もし、赤サビ状になってしまったら、ステンレスタワシにステンレス用クレンザーをつけて、研磨目にそってよくこすり、水できれいに流します。いつまでもステンレスの美しさを保つため、こまめにお手入れを。
商品ご購入の際には取扱説明書を必ず受け取り、ご使用の前によくお読みのうえ、正しくお使いください。
商品の設置には専門の工事が必要です。ご購入先または専門業者にご相談ください。工事に不備があると、火災や落下、水漏れなどの原因になることがあります。
加熱機器(卓上加熱機器含む)及びレンジフードの設置に関して、法令に従った距離をあけて設置し、周囲の壁面等は不燃材料等を使用することが、法令及び火災予防条例により義務規定として定められています。なお設置条件等が、ご使用される各地域、市町村等で異なる場合がありますのでキッチンにプラス設置される場合にはご購入先、施工業者さまにご相談ください。
電気機器には専用回路を必要とするものがあります。ご購入先にご相談ください。電流容量が不足すると火災の原因になることがあります。
弊社WEBサイトに掲載されていない機器をお選びの際は、ご購入先にご相談ください。機器によっては使用できないものがあります。
弊社WEBサイトの掲載商品の価格には、搬入および施工費・使用済み商品の引取り費などは含まれておりません。
弊社WEBサイトの掲載商品の色は、印刷のため現品と多少異なる場合があります。
弊社WEBサイトの掲載商品の仕様・外観などは、改良のため予告なく変更する場合がありますのであらかじめご了承ください。
弊社WEBサイト掲載の商品は、多少の日数を頂く場合がございます。詳しくは弊社までお問い合せください。
受注生産における納期などについては、弊社までお問い合せください。